沣西新城开展“快乐夕阳 和谐家园”重阳节主题活动

2021-10-13 20:18:57来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-10-13 20:18
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,10月13日,一场别开生面的“快乐夕阳 和谐家园”重阳节主题活动在西咸新区沣西新城马王街道健身广场精彩上演,辖区老人们欢聚一堂共话重阳,感受节日的喜悦。

此次活动由沣西新城人社民政局主办,沣西新城马王街道办事处、马王街办沣京中路社区、沣西新城孝先生养老服务中心承办。由辖区老年文艺爱好者带来的葫芦丝、健身操、广场舞、太极拳、大合唱《没有共产党就没有新中国》等文艺节目精彩纷呈,展示了老年群体积极向上的精神风貌。文艺汇演活动中,掌声不断,笑声连连。

值得一提的是,观看演出的老人们每人都领到了一支代表健康和美好的康乃馨,以及纸巾、肥皂、环保手提袋、水杯等丰厚的“重阳大礼包”。爱心医疗机构也给老人们带来义诊志愿服务,宣讲了保健养生知识。

为全面提升新城养老服务管理水平,打造辖区养老服务标杆,充分发挥养老服务先进典型的模范带头作用,活动现场,沣西新城人社民政局还对马王街道孝先生养老服中心、大王街道康家养老服中心、钓台街道反哺堂社区养老服务中心等3家“2021年度优秀养老服务机构”,马王街道沙河村农村幸福院、大王街道大王西村农村幸福院等2家“2021年度优秀农村幸福院”以及“2021年度先进养老服务工作者”魏艳荣、李蓉进行表彰。

当日,沣西新城管委会、沣西新城人社民政局、马王街办有关负责同志,还到马王街道沙河二组李永治、沣京中路社区王秀侠等困难老人家中走访慰问,送去节日的祝福、米面油生活用品和500元慰问金。(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

【编辑:雷莹】