“以棋会友 共庆重阳”纸坊南村社区第六届象棋赛开赛

2021-10-14 11:05:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-10-14 11:05
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为了让老年人度过一个愉快的重阳节,活跃社区文化氛围,13日,纸坊南村社区第六届“和谐杯”象棋赛在社区活动室开赛,吸引了辖区13个代表队近50名象棋爱好者参与。

上午8点30分,比赛正式开始,参赛选手个个正襟危坐,屏气凝神。他们时而双眉紧锁,静思默想;时而眼疾手快,招招紧逼。棋手们睿智沉稳的下棋风范、端正良好的下棋习惯,不仅体现了象棋文化的精髓,更诠释了中华传统文化的魅力

通过此次活动的开展,让老年人老有所学,乐在“棋”中。获得一等奖的张育安说:“象棋不仅能让大家从麻将、纸牌中解放出来,而且在切磋棋艺的过程中,还可以增进彼此间的交流,拉近大家的距离,既促进了身心健康发展,又营造了社区和谐文明、积极向上的良好氛围,一举多得,受益匪浅。”

(西安报业全媒体记者 拓玲)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...