西北工业大学李学龙教授当选IAMBE会士

2021-10-14 13:19:20来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-14 13:19
字体:
分享到:

国际医学和生物工程科学院(IAMBE)日前发布了新当选会士(Fellow)名单。记者获悉,中国大陆2位学者当选,分别为西北工业大学教授李学龙和原加州大学洛杉矶分校正教授、浙江大学教授顾臻。

李学龙教授是西工大学术委员会副主任委员,光电与智能研究院(iOPEN)院长、首席科学家。据介绍,李学龙教授当选主要因其人工智能数据分析和光电成像等工作对生物和医疗领域发展的促进。

国际医学与生物工程科学院(IAMBE)隶属于国际医学生物工程联合会(IFMBE),主要由医学与生物工程领域作出杰出贡献并受广泛认可的Fellow组成,其宗旨是促进医学与生物工程领域的科学研究和普及应用,并促进国际间的交流合作。截至目前,全世界IAMBE Fellow仅200余人,其中仅10余人来自于中国大陆。

西安报业全媒体记者任娜

【编辑:赵随】