云横秦岭毓栋梁,翰墨丹青写斑斓 ——西安高新区第六学校“著名书画家进校园”活动举行

2021-10-14 13:47:58来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-14 13:47
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月13日下午,在庆祝中国少年先锋队第72个建队日之际,为继承和弘扬中华传统文化,感受中国书法、国画艺术的博大精深,营造热爱国粹,热爱书画的艺术氛围,西安中国书画院、陕西国画院、西安美院的艺术家们走进西安高新区第六学校开展“云横秦岭毓栋梁,翰墨丹青写斑斓”书画活动。

艺术家们荟萃一堂,用行云流水的画笔,展示着中国传统美学的意境,并耐心细致地向同学们讲解书画小知识,起笔、运笔、收笔是写好书法的关键;点墨、构图、添彩是绘好水墨画的精髓。

艺术家们告诉小朋友,学好书法,练好国画,不仅可以丰富自己的课余生活,而且可以提高自身修养,使自己至臻至善。此次书画名家进校园活动,搭建起了学生、教师、书画家共同参与书画学习的平台,促进了师生对书画艺术的认识、理解和传承,培养了学生审美情趣和艺术素养,营造了浓厚的校园文化氛围。

文/图 西安报业全媒体记者 李福民

【编辑:赵随】