恒丰银行西安分行:保障金融服务不断档 累计发放企业贷款超20亿元

2022-01-13 12:13:59来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-13 12:13
字体:

西安新闻网讯 本轮疫情发生以来,恒丰银行西安分行严格落实疫情防控工作要求,积极落实监管机构工作指引,在做好疫情防控的同时,全力做好疫情期间金融服务保障工作。

保障金融服务不断档

疫情期间,恒丰银行西安分行已累计为疫情及民生相关领域的企业发放20多亿元贷款。为8户企业申请延期还本付息,合计金额1.88亿元。为涉农、抗疫企业开通绿色通道。结合企业经营情况,对医疗防控物资、生活必需品生产、运输和销售等重点企业给予合理的延期还款申请以及利率优惠。对于防疫保障供应类相关贷款,实施贷款定价优惠,助力客户降低融资成本。在贷款审批上,坚持“绿色审批、快速出账”,提升业务审批和办理效率,支持企业提升产能和抗击疫情。工作人员制作客户手机银行线上基本业务操作指引小视频,方便客户通过线上办理业务。举办形式多样的微信线上活动,对客户进行产品对接、互动答疑,帮助客户在足不出户情况下,了解金融产品信息。

争当金融服务“排头兵”

为积极应对疫情防控工作,按照防疫要求,2021年12月23日起,恒丰银行西安分行下辖的西安市内16家营业网点暂停对外营业。在此期间,恒丰银行西安分行紧急启动运营业务应急方案,保障柜面业务有序开展。

恒丰银行西安分行运营管理部作为年终决算实施的主要牵头部门及柜面业务指导部门,在疫情防控特殊时期,部门负责人齐玮带领部门员工积极与监管部门、总行沟通运营业务应急管理举措,顺利完成恒心系统上线后的第一个年终决算。疫情期间,指导各营业网点提前备足清算账户头寸,统筹安排走款事宜,每日督促复核查询查复与支付系统挂账等工作,保障相关民生保障类企业、防疫企业资金及时、安全入账。部门账务处理岗雷胜蓝主动请缨前往工作岗位处理网银落地、手工利息计提等业务。在年终决算日当天,她坚持到岗,指导分支机构将部分柜面业务上收至运营管理部进行集中处理。对于转账类业务、客户付息类业务第一时间处理,既保证了年终决算工作的顺利开展,又满足了客户资金需求。

以解决客户金融需求为己任

日前,恒丰银行西安分行营业部接到通知,有两笔同业定期存款因到期急需办理销户及资金划转。营业部柜员高可、王茹南克服现实困难,第一时间到达工作岗位,为客户紧急办理上述业务。当日,加急为另一家对公企业办理贷款受托支付业务,保障贷款资金及时入账。恒丰银行西安经开支行营业室经理张维维与柜员孙雨薇、刘博鸣配合企业客户及时处理贷款结清、发放等业务,配合曲江支行为某企业客户紧急开立对公账户,满足客户账户服务需求。

齐心协力共抗疫情,全力保障金融服务。下一步,恒丰银行西安分行将继续秉承“以恒心、办恒业、共恒丰”的价值观,通过加大综合金融服务力度、开通抗击疫情业务办理绿色通道等措施,持续做好疫情下的金融服务,为疫情防控贡献恒丰力量。

(西安报业全媒体记者 谢小强)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】