开评 | 让城市有序地动起来

2022-01-13 15:00:33来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2022-01-13 15:00
字体:


继高陵区、蓝田县有序恢复生产生活秩序后,1月12日,临潼区、周至县、阎良区也相继发布关于有序恢复生产生活秩序的通告,标志着这座城市正在慢慢地动起来。

虽然部分区县有序恢复,距全市解除封闭式管理还有些时日,但毋庸置疑的是,在经过与病毒一个多月的抗争后,防控效果正逐步显现,防控形势不断向好。1月11日单日新增确诊病例降至个位数,截止到1月12日,治愈患者超过总患者数的四分之一,27个中风险地区降为低风险地区,9个区县、开发区没有中高风险地区……这些数据,无疑是最好的证明。这些来之不易的成果,得益于防控措施的严密到位,凝结着每一位西安人的付出与努力。

防控不易,我们闯过了一关又一关,一切正朝着我们期待的方向发展。或许有人已经计划着去附近的街巷转转,去夜市吃一份馋了很久的小吃,在早高峰时段游车河……但有序恢复,不代表“警报”解除,更不意味着可以高枕无忧。现在绝非欢呼胜利的时刻,也远未到放松警惕的时候。所以,那些美好的计划还需暂时搁置,所有防控措施仍要严格执行。

这座城市正在有序地动起来,相信,我们期盼的繁华生机和人间烟火气就在不远的未来。

(西安报业全媒体评论员 杨巧玲)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:马欣】