方红卫督导检查全市疫情防控工作时强调

强化措施防风险突出重点堵漏洞 坚决筑牢防反弹防输入坚固防线

2022-01-14 06:13:56来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-14 06:13
字体:

西安新闻网讯 1月13日,省委常委、市委书记方红卫到隔离点和居民社区督导检查疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院各项部署,扎实落实省委、省政府工作要求,紧盯动态清零目标,强化措施防风险,突出重点堵漏洞,坚决筑牢防反弹防输入坚固防线,不断巩固拓展疫情防控成果。

方红卫首先来到漫心隔离酒店,实地督导服务管理和防控措施落实,详细询问场所改造、人员管理、服务保障等情况。他强调,提升隔离点服务管理是早日实现动态清零的关键,要严格工作流程和规范,不折不扣落实“三区两通道”、闭环管理、足不出房等“硬要求”,细致用心做好政策宣讲、心理疏导、生活保障等“软服务”,让隔离酒店真正做到“隔离”,确保不出问题。

在西咸新区沣东新城启航佳境小区,方红卫检查封控措施落实情况,询问工作人员核酸筛查能否应检尽检、不漏一人,居家隔离是否足不出户、服务上门,并现场协调解决问题。他强调,要严格落实封控管理措施,扎实细致做好核酸筛查、流调排查、转运隔离等工作,加大对确诊病例居住活动过的地方和公共场所、公共物品的终末消杀频次,坚决做到人、物、环境同防。要持续开展“敲门行动”,深入查找社区、城中村、工地等重点区域防控盲点,尽快找到风险人员并及时隔离管控到位,牢牢掌握疫情防控的主动权。

方红卫强调,当前我市疫情防控工作正处在关键阶段,任务依然十分艰巨。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,全面压实“四方责任”,落实“四早”要求,从严做好中高风险地区来返人员排查管控,分类落实“点对点”转运、集中隔离、居家隔离、健康监测等闭环管理措施,不漏管失管一个风险人员。要按程序稳妥推进区域解封,有序恢复生产生活秩序,做到解封不解防,坚决防止疫情反弹。

(西安报业全媒体记者 李小龙)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】