西咸公交点对点护送2600余名滞留学生回家

2022-01-14 18:21:33来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-14 18:21
字体:

西咸公交点对点护送2600余名滞留学生回家.jpg

西安新闻网讯 春节将近,因疫情滞留在西咸新区泾华学校、黄冈泾河学校的学生如何顺利回到西安的家成了家长最关心话题。为了确保滞留学生安全、顺利回家,作为“护航人”,西咸公交快速组织、周密部署,给学生们提供坚强又暖心的交通保障。

1月11日晚,接到任务,西咸公交连夜成立应急接驳小组,调配15辆公交车和车长,确认车牌号、车辆编号、车长姓名及联系方式、孩子和家长姓名等信息。此次接驳学生家庭住址除西安城六区外,还有临潼、长安、阎良、蓝田、鄠邑区、周至等地,转运车辆要将学生们“点对点”送回家,减少学生与其他人员接触,最大程度保障安全。

乘车过程中,学生们在学校门口按花名册,在老师带领下,核对个人信息有序乘车,并由西咸公交工作人员开小车前方带路,引导行驶。另一边,工作人员及时与家长沟通孩子预计到达的时间,家长按约定地点等候。每到一处,信息核对无误,孩子就能和父母团聚、回家。

“小伙子你等一下啊,一定等我一下!”学生家长见到送孩子回来的西咸公交工作人员激动地说:“这两瓶饮料拿上,你们路上喝。”还有家长提前准备牛奶和水果,“大晚上的太感谢你们了。”“孩子安全回家就好,我们应该做的,东西不能要,快回吧,天太冷了。”西咸公交工作人员王伟和王颁笑着婉拒道。

据了解,截至1月13日18时,西咸公交已将907个孩子安全送到家。暖心接驳还在进行中,预计到16日,来自西咸新区泾华学校、黄冈泾河学校的2600余名学生将全部“点对点”返家。

西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】