空港新城:温暖贴心 做好滞留货运车辆通行保障

2022-01-14 18:21:36来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-14 18:21
字体:

空港新城:温暖贴心 做好.jpg

西安新闻网讯 “太感谢你们了,可以回家了!”1月9日,从西咸新区空港新城城管交通局交通执法队员手中接过车辆通行证明,来自甘肃庆阳的长途货运司机贾岗元激动不已。

原来,1月6日,贾岗元在空港新城一家物流企业卸完货后,因48小时核酸证明即将过期,也没有相关证明,无法驶离。得知这一情况,新城城管交通局交通执法队员立即向上汇报协调,带他到北港医院核酸检测,并协助其办理通行证明,解决回程难题。

“空港辖区内有多处物流园区和高速路口,来往货运车辆较多。疫情管控以来,我们对因疫情无法驶离货运车辆,尤其是物资保供车辆给予重点帮助。”空港新城城管交通局交通执法大队大队长姚东介绍,连日来,城管交通局开展滞留车辆摸排统计,每日前往新城各个交通干道和物流园区,登记滞留车辆车牌号、驾驶员及陪乘人员身份信息,并为司乘人员送去食品、热水等生活物资,协助司机及陪乘人员尽快获取核酸检测证明,并为符合防疫政策的车辆办理相关通行证明,帮助车辆、人员顺利驶离。

“对于驶离的车辆人员,我们后续还会继续电话跟踪回访,了解对方情况,确保他们安全返回。”姚东说道。

此外,新城城管交通局在摸排过程中发现,部分途经空港新城的货运车辆因其前往的目的地也封闭管控,导致司机只能留在空港,无处可去。针对因此滞留空港的人员,城管交通局协调相关部门,帮助司机们在空港物流园协调到宿舍,让大家有了暂时落脚休息之地,同时叮嘱所属物流企业加强防疫管理,有效保障每一位司机的安全与生活。

“疫情无情人有情,我们将继续服务好滞留货车司机,保障符合防疫政策、持有通行证的车辆顺畅通行。”空港新城城管交通局局长崔凯表示,目前,新城已为滞留货运车辆办理通行证139张,帮助车辆顺利返程。

西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】