西安交大2022年外语类保送生招生政策出炉

2022-01-14 19:45:18来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-14 19:45
字体:

西安新闻网讯 1月14日记者获悉,西安交通大学2022年外语类保送生招生政策出炉,明确其招生对象是来自教育部批准的具有保送资格的外国语中学(学校),且具有外语类保送资格的应届高中毕业生。

据悉,西安交大2022年外语类保送生招生以中学推荐或个人自荐的方式报名,按照”公开申请、公平竞争、综合评价、择优录取”的原则进行选拔。申请者登录教育部阳光高考平台进行网上报名,完整准确填写信息,并上传相关材料电子版。提交后所有材料不得修改。

西安交大将于2月22日进行材料审查,审查通过名单在报名系统内公布。2月24日可在报名系统内缴费。3月1日可在报名系统内打印准考证。考试时间为3月2日(具体考试时间段以准考证为准)。考试形式采取远程面试进行。考试模块为英语素养、人文素养、创新思维、心理素养。

录取将根据综合成绩从高到低,不分文理,择优录取。录取专业为外国语言文学类(分流专业为:英语、英语(英俄方向)、日语、日语(日英方向)和法语)。西安交大于2022年3月底前确定预录取名单,考生签署同意录取《确认函》,在2022年高考前按照教育部和各省级招生考试机构的相关规定办理审批手续。正式录取通知书将与普通高考录取通知书同步发放。

西安交大提醒考生,所有申请者均须在生源地参加高考报名。所有中学推荐的外语类保送生均须在学生就读中学公示一周。根据教育部的相关要求,外语类保送生进校后不得转入其他类专业就读。进校后鼓励辅修金融学、经济学、会计学(ACCA)、法学、工商管理等专业,申请辅修学位。

西安报业全媒体记者 任娜


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】