开评 | 打通“最后一百米”,有力度更有温度

2022-01-14 21:38:48来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2022-01-14 21:38
字体:


据悉,截止到1月13日,华润万家西安市37个门店已开通线上购物平台,1月12日配送订单超过1.6万单,服务上万户家庭,商品数量超过13.5万个。随着各类生活必需品保供企业相继复工,并与社区充分联动送货到家,居家群众再也不用担心自己的菜篮子了。

民以食为天,疫情之下老百姓的一日三餐就是民情的“晴雨表”。自2021年12月23日全市实行封闭管理以来,由于初期配送人员难以到岗,虽物资充足,却很难送到市民群众手中,致使供应链“最后一百米”被卡了脖子。对于这一紧急问题,相关部门以最快的速度、最大的力度,着力打通生活物资保障“最后一百米”,保证了市民群众“食无忧”。前端,组织市场加大货源筹集,保障供应充足;中端,为物资保障车辆开通绿色通道,确保配送顺畅;末端,提供最大便利,安排确定无风险的超市、物流、配送等工作人员尽快返岗,并与社区工作人员“里应外合”,让群众的期盼变成触手可及的现实。

非常时期,总有一些群体需要“非常守护”。通过“敲门行动”对困难群众、特殊群体给予特别的关爱,送菜送米、送油送医,不仅帮到了点子上,也让群众暖在了心里头。事实证明,打通“最后一百米”,不仅有力度,更有温度。也让我们深刻认识到,疫情当前,只有各方面的工作都做到位、做彻底、没有遗漏,群众的幸福感、获得感、安全感能真正有保障。

(西安报业全媒体评论员 杨巧玲)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:马欣】