咸阳师范学院教职工“爱心车队”为离校返乡学生点对点服务

2022-01-14 21:59:36来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-14 21:59
字体:

1月14日记者记者了解到,咸阳师范学院2022年寒假放假已经启动,学生们开启了离校返乡之旅。

据了解,寒假放假通知发出后,学校还贴心地为学生们发放了防疫物资,同学们纷纷在网上晒出学校的这份贴心礼包。

该校根据学生的不同离校时间近期每天开展核酸检测,为离校学生提供便利,学生们持学院发放的核酸检测卡,有序进行了核酸检测。随后,学校安排的专属爱心大巴准时到达学校东大门,等候着送第一批返乡学生前往高铁站及火车站。离校学生持48小时内核酸阴性证明《离校返乡通知书》从东大门有序离开学校。

据介绍,为了让同学们安全、有序、快速地到达高铁站或火车站,学校、各二级学院动员教职工组建“爱心车队”,做好离校返乡学生点对点服务为学生们顺利、愉快、安全返乡贡献自己的一份力量。

陆续到家的学生相继给学校报平安,学生家长也向学校表达了感谢之情。一位老师说:“希望各位同学和家长积极与属地防疫部门及社区联系,确保顺利返乡,学校将竭尽全力帮助每一位能返乡的学生平安返家。”

西安报业全媒体记者 任娜 通讯员 李文婷 咸阳师范学院供图

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】