省中医医院在抗疫一线成立临时党支部

2022-01-14 09:16:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-14 09:16
字体:

2021年岁末,陕西省部分地市遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,省中医医院党委按照省委和省卫健委的部署要求,积极组织、号召全院党员和干部职工投身一线,支援西安市疫情防控工作,先后组建并派出支援西安市定点医院医疗队1支,应急核酸采样队5支。

为了加强一线医疗队和应急核酸采样队的领导,推进各项工作管理规范化、科学化,按照有关规定和要求,2022年1月11日上午,该院党委研究决定,在抗疫一线成立6个临时党支部,其中支援西安市定点医院医疗队临时党支部设6个党小组,每个临时党支部配备1名党支部书记和2名支部委员。

图片

抗疫一线临时党支部主要承担五项职责:发挥领导作用,支持各医疗队和核酸采样队队长完成工作任务,做好党员和队员的日常思想政治工作,及时了解掌握思想动态,鼓舞士气,关心关爱队员的工作和生活;发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,设立党员先锋岗,关键时刻冲锋在前;做好抗疫一线党员和队员的考核评价工作,及时受理队员的入党申请;及时发现先进典型和先进事迹,做好宣传报道。各抗疫一线临时党支部的日常党务和党建工作,由医疗党总支负责管理。如遇重要问题和事项,各临时党支部及时向医疗党总支进行报告,医疗党总支及时向院党委进行请示报告。

图片

1月11日下午,该院医疗党总支负责人和总支支委通过赴各核酸采样队驻地或视频会议形式,宣布了院党委成立抗疫一线临时党支部的通知。各医疗队和核酸采样队纷纷表示,成立临时党支部鼓舞人心,提振士气,抗疫队有了主心骨。抗疫队员们纷纷表示,要冲在一线,勇于担当,发挥好中医药特色和优势,为西安市疫情防控做出积极贡献。

文/西安报业全媒体记者 胡珍 图片由受访医院提供

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】