党建领航 企业担当 大明宫助力西安抗疫捐助200多万元

2022-01-14 09:16:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-14 09:16
字体:

自封控管理以来,西安大明宫建材家居股份有限公司(北三环大明宫)党总支迅速响应上级党委及各级政府的号召,积极动员基地5000商户及广大干部员工,争当疫情防控志愿者、安全屏障守护者、正能量传播者。

以责任与担当做好后勤保障

1月11日,西安大明宫实业集团董事长席有良和西安大明宫建材家居股份有限公司董事长王天春商议后,共同捐款200万元到西安市慈善会(西安大明宫实业集团捐款100万元,西安大明宫建材家居股份有限公司捐款100万元),全力支持新型冠状病毒的疫情防控工作。其中部分捐款主要用于西安市疫情防控后勤保障等,以进一步助力地区疫情防控。

市慈善会会长朱智生,副会长兼秘书长卫冬梅,副会长吴智民及各副会长,西安大明宫实业集团党委书记、总裁任恋,西安大明宫建材家居股份有限公司党总支书记、执行董事兼总经理孙江桥等参加了捐赠仪式。

给予城市建设者关心与温暖

在得知有大量外来务工人员没有做饭条件的消息后,陕西省建材商会会长、西安大明宫建材家居股份有限公司决定,向我市受困务工人员捐赠了60000桶方便面、66660个火腿肠等即食食品,总价值358000元。

11日下午,在公司党总支书记、执行董事兼总经理孙江桥的带领下,分别将这些即食食品配送到了未央区汉城街道办及庞马村、张家堡街道办及南康新村、辛家庙街道办及新房村、徐家湾街道办及北辰村、高新区民政局等受困务工人员急需的地方,为背井离乡的城市建设者提供基本的生活保障。

线上募捐凝聚爱心与力量

善心不分先后,爱心不分大小。1月11日,北三环大明宫充分发挥“全国文明单位”表率作用,在腾讯公益平台发起募捐,全基地范围内开展“同心抗疫 温暖同行”线上募捐活动。基地党员、商户、干部员工积极响应。

截至发稿,累计捐款人数1956人次,募捐善款134881元。

开启建材运输绿色通道

此外,北三环大明宫特别开辟绿色通道,建立疫情防控物资运输保障联动协调工作机制,积极保障各类急需建筑材料、装饰材料的外输。

在公司的号召与支持下,陕西奥康钢铁、西安亿锦工贸、成祥瑞建材、玖固建材、俊娇劳保、古都线缆、陕西津达线缆、国达陶瓷、丰泰石材、陕西丰赢建材、西安荣诚建材、西安嘉诚照明器材、金巴利陶瓷、金海彤建材、恒昌建材、天科塑业、陕西卓通建材,陕西长安水暖,陕西水思源建材,陕西韩凯管道等近千家商户加班加点,大干快上,全力支持多所方舱医院建设,为打赢疫情防控阻击战提供有力应急保障。

抗疫“逆行者”星夜驰援

为缓解抗疫一线运输车辆和物资配送人员紧缺、防疫人员出行难等状况,公司积极响应西安市慈善会号召,于1月8日连夜从公司物流商户处调度车辆组成物资保供配送车队,并在迅速组建起了以党员为主力的志愿者队伍。

40多名志愿者组成了5个志愿分队,从9日开始承担起了部分抗疫物资及生活类保供物资的转运任务。除此之外,还承担了20多个社区医护人员接送、核酸采集样本运送任务。

与此同时,众多商户老板和从业者积极投身疫情防控一线,来自陕西联升石业(福建盛大石业)、德力西电气照明、西安先锋天蓝装饰材料有限责任公司、山德利石材商行、陕西富睿商贸有限公司、金时代建材、希立达粘合剂、西安林鑫装饰有限公司、西安华德永佳地毯有限公司、陕西金丝木装饰工程有限公司、天城建材等企业的1000多名志愿者,冲锋在前,奉献奋战在各社区和供给急缺岗位。 张莉

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】