餐点热乎服务贴心 隔离的日子“不难熬”

2022-01-14 09:16:08来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-14 09:16
字体:

李女士住在这里已经十几天了。作为密切接触者,2021年12月31日,她和两岁的女儿住进了位于临潼区的H酒店进行集中隔离。

开始很担忧 到酒店后发现担心是多余的

1月11日早上起来,李女士拉开窗帘,阳光瞬间照进房间。8点整,李女士打开房门,看到门口整整齐齐放着丰盛的早餐,还有女儿昨晚惦记的甜点。“宝宝,快看,好吃的!”李女士端着还有点烫的饭盒刚放在桌子上,女儿就喊着要吃“饭饭”。

隔离酒店的餐点

“明天早点想吃什么,你给我发微信。尿不湿我估摸着不多了,你把牌子拍一下,我们现在购买。”因为带着孩子,李女士是重点服务对象,酒店专班工作人员、西铁医院医生宋欢秀现在已经和她成了朋友。“啥都好着,早点和大家一样,别给你们添麻烦。”李女士和宋欢秀用微信聊着天,“尿不湿确实只剩几片了,牌子我现在给你就发。红包记得要快点收哦,要不然尿不湿我就‘拒收’啦。”

吃完后,李女士向亲友“炫耀”今天的早餐。看着女儿在房间里拿着气球玩耍,李女士对着电话那头说:“不难熬。”

事实上,刚知道要进行集中隔离时,李女士和亲朋好友都担忧,“孩子那么小,生怕跟着受罪受累。”但来到酒店后,发现担心是多余的。“餐餐吃得都挺好,房间也暖和,最让我感动的是工作人员的关心。酒店专班的同志很理解我们,任何事情找他们都是立刻解决,做核酸采样的医护人员也很贴心。”李女士在自己的朋友圈写道。

专班工作人员微信群里的需求名单

李女士不知道的是,他们入住酒店的那天,酒店工作人员已经进行了各种精心准备。根据西安市疫情防控工作的安排,临潼区抽调26名工作人员成立了H酒店集中隔离酒店专班,配备了医护、后勤服务、公安安保等人员,每一个人都有明确的服务清单。

酒店专班工作人员在忙碌中

“从隔离人员入住起,我们就开始了解客人的生活所需、饭菜所需、日常所需和一些身体基础情况。”酒店专班工作人员李科说,一些人刚住进来时情绪不稳定,烦闷急躁,大家就通过建立微信群、畅通值班服务电话、“一对一”问候等多种形式,及时了解隔离人员在生活、健康等方面的情况及诉求,为隔离人员提供心理疏导,对有特殊需求的人尽量提供个性化服务,让他们在隔离期间感到温暖。

在专班工作人员的微信群里,有这样一个名单,“510:36周孕妇,加牛奶;513:一大一小喜欢水果;602:提醒按时吃药,定时心理疏导……”这是工作人员逐一摸排统计出来的,尽可能照顾每个人的特殊需求。李科说,无论是送餐还是早晚监测体温,工作人员都会主动与大家沟通交流。“任何时刻,真诚用心地沟通都是最好的服务。”

“在酒店第一次做核酸采样时,孩子使劲哭,特别抗拒。”李女士说,女儿一直对核酸采样比较抵触,如何让女儿顺利进行核酸采样,让专班工作人员费了不少心思。医务人员给孩子制作了气球,用记号笔在气球上画上小娃娃、小动物,再把零食、棒棒糖作为礼物送给女儿。孩子见到礼物十分开心,很快就配合完成了采样。“‘大白阿姨’都非常有心,每次都给闺女提前准备各种惊喜,之后的五次核酸采样,孩子都没有哭……”李女士说,她相信,病毒必须被隔离,但温暖不会。

西安报业全媒体记者 马相 图/通讯员 王三合

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】